爱游戏官方冠名罗马

校区学子在第二十四届“中国机器人及人工智能大赛”中喜获佳绩

近日,第24届中国机器人及人工智能全国决赛成绩揭晓。首次参加此项赛事的威海校区计算机与全国上百所学校学生同台竞技,共获等奖3项、等奖1。其中,计算机学院朴学峰老师和张华老师指导丁灏、冯嘉颖、王子铭同学组成的团队以及胡鑫老师和张盛平老师指导刘鼎坤、李浩、霍亮宇同学组成的团队获人工智能创新赛二等奖在朴学峰老师和新能源学院宋蕙慧老师的指导下,丁灏、冯嘉颖同学组成的团队获机器人单人舞项目三等奖,此外王誉达在无人车-目标射击项目中获二等奖。

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛。作为中国人工智能学会最早主办的竞赛之一,大赛已为我国培养了大量“能动手”“敢创新”“善协作”的复合型人才。该竞赛自1999年以来已成功举办24届,是中国高等教育学会认可的“全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛项目。

  此次竞赛设创新类、应用类、竞技类三大赛项,涉及机器人创新、人工智能创新及无人车智能挑战等多种形态与应用领域的机器人。计算机学院一直致力于大学生创新能力的培养,为培养学生创新、协作能力搭建平台,坚持“以赛促教、赛教结合”,促进学生主动学习和个性发展,提升学生的自主学习能力和创新能力。备赛期间,计算机学院朴学峰老师作为校区赛事负责人,组织举办校内赛,对参赛队伍给予了耐心细致的指导,同时计算机学院团委从硬件和软件方面给予参赛队伍全面支持。据悉,在此前的山东赛区省赛和国赛初评中,校区学子斩获省一等奖1、省二等奖3、省三等奖1。


文章发布员:张玉芹
当前位置

首页  |  综合新闻

爱游戏官方冠名罗马(中国)有限公司登录