爱游戏官方冠名罗马

【语?班级建设】语言文学学院召开2022级新生班主任培训交流会

8月16日上午,语言文学学院在博学楼308召开2022级新生班主任培训交流会,学院党委书记张爽、副书记王莹,2022级新生班主任刘晓莉、鞠囡囡与辅导员、班主任助理参加会议。

张爽代表学院对各位班主任老师和班主任助理表达了衷心的感谢,他强调在新生入学之初,学生的思想引导十分重要,希望班主任老师要重视学生的意识形态教育,做好家庭经济困难认定等工作,关心学生成长,引导学生进步,助推学生成才,为学生终身发展提供切实保障。

王莹按照时间顺序梳理了班主任在迎新期间以及未来班级建设方面的一系列工作要求,对新生军训、班会、学费收取、家庭经济困难认定等工作进行了详细阐述,她强调了选拔第一届班委会的重要性,希望各位班主任老师能组建得力的班委团队,并密切关注学生的学习生活心理情况,为学生的成长成材保驾护航。随后,王莹又从学习、工作和日常生活等方面详细介绍了班主任助理的职能,希望班主任助理们能够与班主任配合默契,发挥朋辈教育的作用,做好迎新期间的工作以及未来的班级建设工作,在未来新生的晚自习中严格执行请假销假制度,认真管理自习秩序,帮助新生们养成良好的学习习惯。

会上,班主任和班主任助理还进行了充分的交流,老师同学们纷纷表示将在未来的工作中认真落实立德树人根本任务,陪伴2022级同学健康成长。



 

/图 张凯


文章发布员:张玉芹
当前位置

首页  |  综合新闻

爱游戏官方冠名罗马(中国)有限公司登录